Провайдеров обяжут указывать минимальную скорость доступа в интернет

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Монах ®

Пол:

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 34762

Пост 04-Май-2013 10:02

[Цитировать]

Начальник управления электросвязи министерства связи и информатизации Павел Петрулевич сообщил 3 мая в Минске, что в Беларуси интернет-провайдеров обяжут указывать в договорах с абонентами не только максимальную, как сейчас, но и минимальную скорость передачи данных.
Так, оператор при заявленной скорости 1 Гбит\сек должен будет обеспечить минимум 700 Кбит\сек. Это предусмотрено в разработанных минсвязи изменениях в правила оказания услуг электросвязи.
По словам представителя минсвязи, полмесяца назад прошло общественное обсуждение проекта документа, нововведение единогласно одобрено, в том числе операторами электросвязи и отраслевыми ассоциациями. Документ проходит юридическую экспертизу, затем его направят в правительство.
Мобильный интернет в Беларуси может подешеветь
С ростом абонентских баз операторов сотовой электросвязи возникают предпосылки для снижения стоимости мобильного широкополосного интернет-доступа, считает Павел Петрулевич.
В мире действует правило, что стоимость мобильного ШПД не должна превышать 5% валового национального дохода на душу населения (в Беларуси сейчас 4%). Республика отстает от европейских стран, где мобильный интернет "съедает" только 2% ВНД на душу населения, но находится на уровне стран с развивающейся экономикой.
В Беларуси 4,8 тыс. базовых станций стандарта UMTS. Лидером на рынке 3G-услуг выступает мобильный оператор МТС. Общее количество абонентов мобильных операторов составляет около 10,7 млн. Сотовой связью охвачено 98,4% территории страны (на них проживает 99,8% населения). С учетом GSM-сетей в стране действуют 15,7 тыс. базовых станций.
Стоимость межсетевых звонков могут снизить
Вопрос снижения в Беларуси стоимости межсетевых звонков обсуждают специалисты заинтересованных госорганов. Его рассматривают представители министерства связи и информатизации и оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси, сообщил Павел Петрулевич.
По его словам, вскоре будет выработан единый подход по снижению стоимости интерконнекта между сетями операторов сотовой электросвязи и дальнейшему развитию услуги переносимости абонентского номера (MNP).
Межсетевой звонок всегда дороже, чем внутри сети, так как используются ресурсы трех операторов, включая "Белтелеком", через который происходит взаимодействие. Это барьер для активности абонента и для либерализации рынка мобильной связи в республике, отметил представитель минсвязи.

_________________
[Профиль] [ЛС]

Матроскин

Стаж: 4 года 5 месяцев

Сообщений: 23

Пост 09-Май-2013 07:52 (спустя 4 дня)

[Цитировать]

В 3G они всё равно не смогут высчитать скоростной максимум и минимум по одной простой причине "Нагрузка на сеть". Вот например я постоянно сижу на 3G (в деревне больше нет возможности и выбора) утром с 7:00 и где то до 10:00 скорость ~ 7 МБ/с тогда как после 12:00 могут и не открыться страницы то есть 0
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 17:59

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы