Белавиа расшифрует запись переговоров с украинским авиадиспетчером

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Монах ®

Пол:

Стаж: 6 лет

Сообщений: 34235

Пост 25-Окт-2016 17:35

[Цитировать]

«Белавиа» намерена расшифровать записи бортового самописца с «Боинга», которому вчера пришлось вернуться в аэропорт «Жуляны» (Киев) вскоре после вылета.
Об этом TUT.BY рассказал заместитель генерального директора компании Игорь Чергинец.
— Запись переговоров с диспетчерами ведется и на борту, и у диспетчеров. Та, что на самолете, хранится достаточно непродолжительное время. Запись у диспетчеров хранится достаточно долго. Конечно, мы будем расшифровывать свою запись и запрашивать запись у украинской стороны, — говорит Игорь Чергинец.
— Нужно ли авиакомпании брать у кого-то разрешение, чтобы расшифровать запись?
— Это наша собственность, мы сами снимаем самописец и отдаем его на расшифровку. Вместо блока с записью, который снимаем, на самолет ставится запасной. Но прямо сейчас предоставить запись разговора нереально — нужно специальное оборудование.
Собеседник отмечает, что переговоры с украинским авиадиспетчером вел командир воздушного судна, угроза поднять истребители в воздух в случае невыполнения команды вернуться в аэропорт вылета белорусским пилотам была озвучена.
— Я уверен в том, что все было точно так, как написали в рапортах командир и второй пилот, — отмечает представитель «Белавиа». — Кстати, сегодня утром было заявление «Украэроруха» — они не говорили, что наше сообщение, скажем, не соответствует действительности, наоборот, они подтвердили, что событие было. Сейчас СБУ в чем-то сомневается…(СБУ отрицает, что была угроза истребителем. — TUT.BY). Но с нашим пилотом вел переговоры именно диспетчер, а не СБУ.
— В соцсетях утверждают, что до белорусской границы оставалось лишь 3,5 минуты. Мол, «можно было и долететь». Что вы думаете об этом?
— Ну это вообще уже запредельно. Это гражданское воздушное судно. Не военное и не выполняло никакого военного задания. Экипаж должен подчиняться указаниям диспетчера. Не было оснований подвергать риску пассажиров самолета и экипаж и размышлять: проскочить не проскочить, были там истребители или вообще у них нет истребителей. 140 человек сидит позади — о чем может идти речь? Это можно сидеть около компьютера и моделировать, сколько минут нужно, чтобы долететь до границы… Допустим, даже если бы наш самолет ушел через границу — тут уже стоял бы вопрос, что мы нарушили требование диспетчера, и говорить можно было бы даже о запрете полетов «Белавиа» в Украину… Но мы ничего не нарушили, мы последовали указаниям диспетчера.
Игорь Чергинец добавляет, что угроза истребителями гражданскому самолету в данных обстоятельствах «не совсем законная вещь».
— Есть Чикагская конвенция, и там прописаны условия перехвата. На нашем самолете оснований для перехвата не было.
— Когда самолет разворачивали, знала ли авиакомпания, что дело в пассажире?
— Нет, в том-то и дело. Когда мы вернулись обратно в «Жуляны», нам сначала сказали ждать полчаса, а потом к самолету подъехала какая-то хорошая иномарка с людьми без опознавательных знаков. Они поднялись и сказали, что им нужен господин Мартиросян.
По словам Игоря Чергинца, пассажирам рейса внезапное возвращение в Киев пришлось объяснить техническими причинами. На борту «Боинга 737−800» (бортовой номер EW-456PA), выполнявшего рейс В2−840 по маршруту «Жуляны» (Киев) — Минск, находились 136 пассажиров и 6 членов экипажа.
Цитата:
хотел бы напомнить, что скоростьт авиалайнера 959км\ч и через однну минуту самолет бы был в нашем прпостранстве. Отсюда вопрос. Нагнетание новостми или дерьмовое воспитание наших пилотов. ????

_________________
[Профиль] [ЛС]
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: Сегодня 10:27

Часовой пояс: GMT + 4



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы